Pandemi COVID-19 yang melanda dunia sejak beberapa waktu lalu membuat kebiasaan sehari-hari kita berubah. Salah satu yang paling terasa adalah anjuran untuk di rumah aja demi memutus rantai penyebaran COVID-19. Berbagai aktivitas di luar rumah pun terpaksa diubah demi menaati anjuran ini.

Masyarakat Indonesia sendiri kurang lebih sudah 3 bulan menjalani #dirumahaja. Tapi #dirumahaja bukan berarti gak bisa tampil kece kan? Jangan khawatir soal referensi gaya berpakaian yang kece untuk #dirumahaja karena idol K-Pop sudah memberikan inspirasinya.

Gaya berpakaian idol K-Pop yang selalu modis di berbagai kesempatan bisa banget dijadikan inspirasi untuk tetap kece saat di rumah. Mulai dari piama yang sederhana, setelan serba oversized hingga perpaduan hoodie yang kece. Nah langsung aja simak selengkapnya berikut ini.

1. Setelan Atas Bawah yang Cocok Buat Di Rumah

Jika kalian ingin tetap nyaman tapi juga kece di rumah, setelan atas bawah sepertinya cocok untuk dicoba nih. Boleh banget pakai setelan atas bawah dengan warna senada kayak Momo TWICE dan Lisa BLACKPINK. Tapi bisa juga memadukan atasan dan bawahan yang berbeda warna. Kayaknya pilihan warna monokrom adalah pilihan yang mudah agar tetap stylish saat pakai setelan atas bawah di rumah.

Baca Juga  BamBam Got7 dan Mina Twice Pacaran?

2. Piama Santai Buat Yang Hobi Rebahan

Rebahan menjadi salah satu “hobi” baru selama menerapkan #dirumahaja. Jika kamu ingin kostum rebahan yang tetap nyaman, piama adalah pilihan yang tepat. Bahan piama yang nyaman rasanya bisa mendukung kesempurnaan kita dalam rebahan hehe. Tak cuma nyaman, piama juga tetap kece loh saat dipakai. Tuh lihat aja, V BTS bahkan memakai piama saat di bandara. Kece kan?

3. Kamu Aktif di Rumah? Baju Oversized Patut Dijajal Nih

Tetap aktif dengan banyak kegiatan di rumah tentu saja membutuhkan ruang gerak yang leluasa. Nah baju oversized sepertinya cocok buat kalian yang punya banyak kegiatan di rumah. Kamu bisa pilih pakaian oversized kayak Chaeyoung TWICE yang memadukan kardigan oversized dengan celana motif bunga. Kalau mau yang lebih simpel, bisa pilih perpaduan kayak Jennie BLACKPINK.

Baca Juga  B.A.P Rilis Audio Teaser untuk Comebacknya

4. Pakai Hoodie di Rumah Bukan Ide Buruk Loh

Hoodie bisa jadi pilihan yang tepat buat kalian yang ingin memakai kostum nyaman, simpel dan tetap hangat. Apalagi di malam hari, hoodie bukan ide yang buruk untuk dipakai di rumah. Untuk perpaduannya, kalian bisa pakai celana short atau bahkan celana panjang. Perpaduan itu enggak akan bikin kamu gagal kece. Bahkan mungkin banget perpaduan itu bikin kamu terlihat imut macam Dahyun TWICE.

5. Kombinasi Jeans dan Crop Yang Dijamin Kece

Jika kalian berpikir bahwa di rumah enggak bisa tampil kece dengan setelan baju main, hmmm pikir lagi deh. Pilihan ini justru bisa mengobati kerinduan kita dengan momen main-main di luar. Yap, kalian bisa banget pakai baju crop yang dipadukan dengan celana jeans selama di rumah. Ya biar keep the outside-vibe while inside aja sih. Kuy coba.

Baca Juga  Jimin 'BTS' Posting Gambar 'Bus' Hadiah Fans

6. Padukan Celana Olahraga dengan Berbagai Atasan

Celana olahraga cocok dipadukan dengan berbagai atasan. Tak masalah dipakai kalau kamu melakukan meeting pagi dengan bos atau perayaan ulang tahun virtual. Celana olahraga bisa banget dipadukan dengan berbagai atasan, bisa hoodie kayak Baekhyun EXO atau atasan santai kayak Lia ITZY.

Nah itulah 6 inspirasi style ala bintang K-Pop yang bisa banget kamu coba selama #dirumahaja. Pilih aja perpaduan yang paling nyaman buat kalian. Semoga bisa memberikan inspirasi buat style kalian biar tetap kece meski di rumah aja. Selamat mencoba.

VIASoompi
SUMBERSoompi
Artikel sebelumyaKangen Masa-Masa SMA? 7 Drama Ini Cocok Banget Jadi Obat
Artikel berikutnya7 Lokasi Syuting ‘The King: Eternal Monarch’ Yang Wajib Kamu Kunjungi Saat ke Korea
Stand on Multifandom ?