BERBAGI

B.A.P-5th-mini-album-CARNIVAL-Teaser-Image-1BAP is Back!!!!  Yeah….. kali ini BAP kembalu lagi dengan mini album ke 5 mereka yang berjudul ” Carnival” . Mengambil konsep yang berbeda kali ini, BAP mengusung keceriaan musim semi yang akan segera tiba. Dengan mengusung musik yang lebih ceria serta upbeat dari album sebelumnya, BAP mengajak para Baby semua untuk bisa merasakan cerianya musim semi. Kostum yang mereka gunakan disini pun juga terlihat sangat menarik. Warna – warni.

Album ini konon katanya diproduseri oleh sang leadet yaitu Bang Yongguk. Selain memproduseri album ini, Bang Yongguk juga berpartusipasi dalam pembuatan lirik dan aransemen lagu di album ” Carnival ” ini.

Yuk langsung simak review akyu buat album BAP yang satu ini:

  1. TODAY

Lagu berdurasi 1 menit 24 detik ini, dipilih buat jadi semacam lagu pembuka di album ini. Kalo ngedenger lagu ini berasa kayak lagi ada di lapangan bola, dan kayak mau ngelakuin pertandingan. Hmmm…. ” Today is the Day….” klo kata Daehyun.

  1. CARNIVAL

Rapnya Zelo di awal lagu aja udah bikin goyang – goyang. Asyik lagunya. Coba rasain tiap dentuman beatnya, bikin ga bisa berenti buat ngedance. Reffnya masih dipegang sama dua Dae Jae pastinya. Keren banget suara mereka disini. Rapnya Yongguk juga ga kalah asyik. ” Ulala…shake it…shake it…”

  1. FEEL SO GOOD

Lagu ini dijadiin lagu title di album Carnival. Ga salah sih, asyik banget soalnya lagunya. Masih upbeat temponya. Dancenya juga lucu. Pasti udah liat MVnya kan? Mulai dari dance, konsep,, sama kostumnya semuanya menyenangkan. Warna – warninya itu loh…. bener – bener ngebawa suasana charming spring. Dan satu lagu si Leader Yongguk ganteeeeeeeng ajje di MV ini. Hha…

  1. GO

Ini masuk salah satu lagu favorit saya di album ini. Temponya masih nge beat. Tapi agak ngerasa aneh sama suara Youngjae di sini. Klo Daehyun pasti masih stabil sama suara powerfullnya. Kalo Youngjae kok ngerasa suaranya agak sedikit ditahan. Agak ga lepas. Tapi masih tetep bagus sih. Reffnya asyiiiiiikkkk bangeeet..serius. Pertama denger lagu ini langsung sukaaa…

” Geunyang nae yeoppeisseo, darawa…wa…wa… nae sun jagabkwo..nuneon gamabwa….i just want to go….”

 

CR. xmixandmatchx 2

  1. MY GIRL

Satu lagi persembahan lagu beat dari BAP. Pokoknya puas banget denget suara duet Youngjar sama Daehyun. Hampit di semua lagu mereka pegang part paling banyak. Ga salah sih emang. Secara mereka vocalist utama gitu. Haha. Lagu ini agak lebih kalem dibanding 4 lagu sebelumnya. Manis..manis..gimana gitu melodinya. Ya lah ya… judulnya juga ” MY GIRL…”.

 

Over all BAP menyuguhkan tema yang ceria di album ” Carnival ” ini. Semua lagu bertempo up beat. Ngajak kita buat dance full. Dari lagu pertama sampe akhir. Ga ada lagu melow satu pun. Seru sih liat konsepnya juga yg warna – warni. Jujur saya selalu ngeliat sesuatu yang berbeda dari BAP. Saya rasa ini Band 1 keren banget. Mungkin ga ada genre yang ga bisa dibuat sama mereka. Di lagu bertempo keras kita bisa temuin di lagu macam ‘ One Shoot’,  ‘ No Mercy’, trust do RnB slow kita bisa temuin do ‘ Rain Sound’, ‘ Body and Soul’, di lagu slow Ada lagu ‘With You’,  do genre pop lucu menggemaskan Ada ‘ What Are U Doing ‘….Yah…Nap selalu mencoba sesuatu Yang baru do setiap albumnya. Itu Yang selalu say a tunggu setiap Kali Nap comeback. So? Kita tunggu ajj kejutan Yang akan Nap suguhkan lagi buat para Baby… BAP salute!!!!