BERBAGI

Hay kali ini mimin bakal ngebuat sebuah first impression dari drama yang lagi tayang di JTBC judulnya Age Of Youth. Mimin suka banget drama yang bertemakan anak muda yang bikin mimin selalu merasa muda dan berenergi hhaha.

Age-of-Youth-t3Okey sebenernya ini drama sampai hari ini baru tayang empat episode karena drama ini baru rilis tanggal 22 Juli kemarin dan bakal tayang sampai 27 Agustus 2016 nanti. Drama ini tayang di channel JTBC tiap hari Jumat dan Sabtu waktu setempat.

Ceritanya sebenernya ringan ga complicated kaya status mimin ehh~. Ceritanya berawal dari segerombolan wanita-wanita muda yang ngekos dan berbagi kamar di sebuah rumah gitu. Di rumah ini tinggalah 5 orang anak muda, Yoon Jin Myung (Han Ye Ri), Jung Ye Eun (Han Seung Yeon ex KARA), Song Ji Won (Park Eun Bin), Kang Yi Na (Hwa Young ex T-ARA) dan Yoon Eun Jae (Park Hye Soo) tentunya dengan berbagai macam watak, latar belakang dan pekerjaan mereka.

ageofyouth04-00218 ageofyouth04-00297Jin Myung sangat sibuk bekerja part time diberbagai tempat untuk menyokong hidupnya dan untuk biaya kuliah yang nyebabin Jin Myung berkurang jam tidurnya. Lalu ada Ye eun, Ye Eun yang diperankan sangat apik oleh Han Seung Yeon ini dia memliki karakter yang ceria dan menyenangkan terus nempel banget kaya perangko sama pacarnya. Ji Won merupakan anak yang extorvert dan suka banget minum-minum. Next ada Yi Na, Yi Na kalau kata mimin cocok banget diperanin sama Hwa Young-ssi dimana Yi Na ini bener-bener cewe yang popular dikalangan para pria. Terakhir ada si bungsu Eun Jae, Eun Jae ini orangnya pemalu banget sama orang baru bahkan sampe dia kalau ngobrol terdengar seperti bisik-bisik terus Eun Jae juga punya selera yang unik dalam memilih cowo idamannya.

ageofyouth04-00205 ageofyouth03-00812a

Setelah empat episode yang ditonton mimin ternyata sejujurnya mimin berfikir ini bakal jadi drama yang ceria ala-ala anak muda  yang ceria dan menyenangkan gitu tetapi ternyata di drama ini menampilkan sisi berbeda tentang “masa muda” itu sendiri. Drama ini menampilkan sisi melankolis eitss tapi ga bikin sedih bawang Bombay jugaa tetep ada lucu-lucunya juga koo, tapi membuat kita banyak mengambil pelajaran dari drama tersebut, mengenai menjalani hidup ini, perjuangan di masa muda, cinta, growing up dll. Setiap episodenya memfokuskan pada satu pemain jadi kita bakal tau cerita mengenai mereka seperti apa dan itu terkadang membuat mimin berintropeksi mengenai kehidupan mimin sendiri ceilaaah~.

ageofyouth04-00151

Setting dari drama sendiri kalo mimin bilang sangat cantik dan bikin mimih betah ngeliat drama ini, karena memang dibuat sangat manis cocok dengan  konsep anak muda yang disajikan. Wardrobenya pun cuco bangeet bisa dibilang ini bisa bikin inspirasi fashion buat yang nontonnya apalagi yang masih kuliah dan harus gonta-ganti style setiap hari.

Miminpun jadi akhirnya menobatkan drama ini menjadi drama yang mimin tunggu setiap minggunya.

Pasti bikin kalian penasarankan gimana ceritanya “Age Of Youth” ini, gimana cerita kehidupan dari masing-masing dari si para pemain. Dari pada penasaran mimin kasih video trailernya yaa 😀