BERBAGI

 

tumblr_static_tumblr_static_a8o6hegwrbc440s44g4c8c8ck_640
Winter is comiiiingggg…….!!! Entah kenapa saya selalu bahagia di saat Winter datang. Padahal kita di Indonesia ini ga bisa ngerasain winter ya…. Suasana di saat Winter itu selalu menenangkan kalau buat saya. Termasuk lagu – lagu membuat hati makin tentram kalau kita mendengarkannya sambil menatap salju turun.wow…
Tanggal 4 Desember kemarin, Subunit dari SNSD yaitu TTS atau lebih sering di sebut Tatiseo telah merilis album untuk menyambut musim dingin dan natal tahun ini. Album tsb di beri judul ” Dear Santa, X Mas Special “. Terdiri dari 6 lagu yang benar – benar membuat musim dingin selalu akan dinanti. Suara khas ala Taeyeon, Tiffany dan Seohyun akan menemani libur musim dingin tahun ini dengan ceria. Yuk, simak Review saya untuk album edisi natal Tatiseo ini.
1. DEAR SANTA

Gak salah kalau lagu ini dijadikan sebagai lagu title dari album ini. Melodynya memang menggambarkan suasana natal. Dimulai dengan alunan piano yang dimainkan oleh Seohyun, disusul suara ballad Taeyeon dan juga Tiffany memainkan improvisasi nada. Terkesan seperti lagu melow awalnya. Intro lagunya keren kalau menurut saya. Dan suara ketiganya ga perlu diragukan lagi di lagu ini. Ga Taeyeon, ga Tiffany, ga Seohyun, semuanya sempurna. Setelah Tiffany berteriak ” Let’s Go!! Come On Girls !!” , melody lagu langsung berubah menjadi musik ala natal. Ciamik pokoknya. Part mereka terbagi rata di lagu ini. Tiffany pun menunjukkan kualitas suaranya di lagu ini. Oke banget lah pokoknya. Oya… katanya lagu ini yang ciptain si maknae Seohyun loohhh…


2. I like the Way

Kalau yang ini melodynya lebih terasa seperti lagu retro gitu. Bertempo beat dan ada sedikit melody disconya. Asyik sih. Cuma memang agak ga cocok sama suasana natal sebetulnya. Tapi lagu ino tak mengurangi kerennya suara Taeyeon sih. Haha.
3. WINTER STORY

Ini lagu favorit saya di lagu ini !!! Pokoknya favorit bangettt !! Kenapa? Coba dengerin deh dan pasti langsung tahu alasan saya suka sama lagu ini. Melodynya full akustik. Kebayang kan kalo si Tatiseo ini akustikan?? Keren lah…saya ajj sampe speechless. Melodynya asik, ringan. Dipadu sama suara ciamiknya Taeyeon…..hmmm…must Listening pokoknya!!. Suara serak khas Tiffany juga pas banget di lagu ini. Pengen dengerin lagu ini berulang – ulang jadinya……

Cr. Felix II
4. MERRY CHRISTMAS

Diawali suara khas ala Tiffany, melody yang ringan dengan alunan melody yang tak terlalu beat tapi juga ga terlalu slow…membuat lagu ini juga jadi salah satu lagu fav saya di album ini. Melodynya simple dan asik banget. Gampang buat diinget. Entah kenapa saya jadi suka sama suaranya Tiffany. Di lagu ini suara doi enak banget.
5. FIRST SNOW

1 lagu lagi yang memiliki tempo beat. Berbeda sama lagu ” I Like The Way ” kalau lagu ini , melodynya maaih ada aroma winter- winternya gitu deh. Reffnya megang banget. Taeyeon banyak pegang improv di berbagai part. Ga ada yang gagal sih kalau menurut saya. Mantap.
6. DEAR SANTA ( ENG. VERS )

Kalau lagu ini cuma beda bahasa ajj dari lagu Dear Santa sebelumnya. Kalau yang tadi bahasa Korea, kalau yang ini versi Inggrisnya. Tapi ga nyangka juga kalau Taeyeon dan Seohyun fasih dalam pelafalan bahasa Inggrisnya. Saya suka sama bagian pecah suaranya mereka bertiga di ending of bridge part. Peecaaaaahhhhh bangeet… Hmm…ga salah sih memang kalau mereka dibuatin sub grup. Tak mengecewakan.

 
Yup….album ini pas banget buat di dengerin di musim dingin secara keseluruhan. Trio ini keren banget. Ga dari segi musik dan suara, saya akui mereka adalah penyanyi yang bagus. Recommended semua lagunya. Hmm..lagunya sih pas buat di dengerin sambil liat salju turun. Tapi berhubung disini ga ada salju…jadinya liatin aer hujan turun ajj yaa………