BERBAGI

Yuuuhuuuuu…….para matoki kembali ke bumi. Tatsmato dkk bersiap untuk melepas kerinduan dengan para earthians. Yak..tanggal 15 November kemarin Best Absolute Perfect atau boygrup yang selama ini kita kenal dengan nama BAP melakukan comebacknya di dunia musik. Mereka merilis mini album yang berjudul ” Matrix “. Album ini meruoakan album pertama yang berhasil dirilis BAP setelah perseteruannya dengan TS Management pada akhir tahun 2014 . Dan member BAP sendiri juga memutuskan kembali ke TS management pada bulan Agustus lalu.

301015-BAP-Matrix-TeaserMatrix sendiri kabarnya diproduseri oleh sang leader yaitu Bang Yongguk. Di dalamnya terdapat 5 album. Genre musik yang digunakan BAP kali ini kurang lebih masih sama dengan album – album BAP sebelumnya.

Tentu saja kembalinya Kim Himchan dkk sangat dinantikan oleh para Baby, sebutan untuk para fans BAP. Karena, boygroup yang debut di th 2012 ini sudah memiliki penggemar yang sangat banyak. Bahkan BAP juga sudaj berhasil menggelar rangkaian tur mereka hingha ke benua Amerika dan Eropa. Tak heran jika kembalinya mereka ke dunia musik sangat amat dinantikan oleh para fansnha di seluruh dunia.

Kali ini saya mau mereview tentang lagu – lagu di dalam album BAP. Check this out :

  1. MONOLOGUE

” Ketika angin meraung seakan langit akan terbelah. Melalui perjuangan yang tak henti dan tak mengenal lelah, ternyata dunia tak bisa menjadi apa yang kita inginkan…apa yang kita pikirkan untum menjadi. Tetapi, bagaimanapun juga kita kembali berpegangan tangan. Kita berenam berdiri pada kedua kaki kita masing – masing. Tidak akan ada yang terjatuh di kedepannya. Kita sudah siap untuk berlari sekali lagi. YOUNG WILD AND FREE…Akhir dunia….akan dibuat oleh cerita kita….”

Yak…kira – kira begitilah arti dari monologue Kim Himchan. Monolog yang secara tersirat mengatakan bahwa apa yang sudah terjadi pada mereka kemarin adalah sebuah pelajaran berharga. Meskipun mereka sedang dalam masalah, namun mereka berdiri bersama sebagai satu tim, dan akhirnya dapat melewati masalah tsb.

  1. YOUNG WILD AND FREE

Ini adalah lagu yang dipilih oleh BaP sebagai lagu title mereka. Genrenya hampir sama dengan tittle – tittle lagu mereka sebelumnya. Seperti Warrior, No Mercy, One Shoot, Bad man. Type – type musik though dan keras. Dan seperti keluatan lagu BAP yang juga dimiliki oleh lagu yang lainnya, Young Wild and Free ini kalau di dengar sekali saja mungkin agak kurang enak di dengar. Tapi coba di dengar berulang. Pasti akan Addict. Daehyun masih dipercaya buat nyanyi bagian Reff. Dan buat kalian yang kangen sama Rap khas si giant maknae Zelo…semuanya akan terbayar di lagu ini.

  1. TAKE YOU THERE

Satu lagi lagu dari BAP yang jika si dengar pertama kali terasa aneh namun setelah di dengar berulang kali jadi kecanduan. Udah liat versi live lagu ini ? Dijamin makin addict. Dancenya asli……aasssssyiiiiikkkk bangggettttt…. ” I’ma take you there….take you there….Just stay with me like this”. Bikin kalian pengen ikut ngedance juga. Melody di reffnya simple banget. Tapi beatnya asyik dan mwnyatu banget sama dancenya. Jongup dong….dia dapet banyak banget part di lagu ini. Bahkan doi juga kebagian part improvisasi di lagu ini. Keren banget. Suaranya di lagu ini mirip – mirip sama penyanyi kulit hitam lho klo di denger – denger. Apalagi di bagian menjelang akhir. Lagu ini masuk salah satu list favorit saya di album ini.

Cr. MBCkpop

  1. BE HAPPY

Dari judulnya ajj kalian pasti udah bisa nebak dong ya…ga mungkin juga type lagunya ballad. Diawali rapl Zelo yang bikin kalian makin penasaran sama lagunya. Masuk ke Reff, lagu ini bener – bener bikin kalian Be Happy. Coba rasain beatnya. Dipadu sama suara khas ala Bang Yongguk dan powerfullnya suara Daehyun, makin membuat lagu ini makin asyik buat di dengar. Dan di jamin kalian gak akan bosen. Kalian mungkin juga bakal bisa denger musik setype orchestra dengan beat saxophone yang menggugah kalian buat ikutan dance bareng mereka.

  1. BLIND

Kalo lagu ini bergenre type ballad. Dan…kalau sudah masuk lagu ballad pasti vocalist utama yang banyak megang part dong ya..Yak…Daehyun dan Youngjae banyak megang part di lagu ini. Powerfullnya suara mereka berdua dipercaya buat megang Reff. Tapi bukan berarti Jongup dan Himchan ga nyanyi sih. Kalian juga masih bisa denger ada part mereka nyanyi disini. Balladnya BAP itu ga pure ballad yang mendayu – dayu sih. Pasti masih ada beatnya. Cuma dari melodynya dapat dirasakan bahwa lagu ini tuh lagu sedih. Dan ga ada yang berubah dari suara YoungJae ataupun Daehyun. Mereka masih konsisten dengan suara keren yg mereka miliki di lagu ini.

Yup…harusnya lagu ini bisa ngebayar semua penantiann para Baby ya….Recommended banget buat di denger . Apalagi buat kalian yang udah kangen banget sama karyanya Bang Yongguk dkk. Sebenarnya dengan 4 lagu tsb di atas ( kecuali monolog ) , saya merasa kurang. Bap yang sudah off hampir selama 1 tahun, saya berharap mereka bisa keluarin full album dengan 12 – 13 lagu. Worth it lah sama penantian para fans yang setia nunggu. Karena saya juga selalu expectasi sama kemampuan semua member BAP. Saya selalu menantikan karya – karya baru mereka. Kenapa? Karena BAP ini semua membernya punya kualitas yang bagus. Dan entah hal apa yang sudah terjadi sama JongUp selama mereka vaccum kemarin. Soalnya di album ini , di setiap lagu Jongup kebagian banyak part. Hhaha. Dan bukan tanpa alasan juga Jongup banyak part di setiap lagu di album ini. Suara doi jadi keereeennn. Mungkin banyak latihan kali ya..Atau memang inilah perubahan yang sukses di buat oleh Jongup selama mereka vaccum kemarin. Anyway..album ini cukup reccomended buat di denger. Hmm…saya mau kasih nilai 99,5 dari 100 buat album ini. ” We Are BAP…Yessir….!!!! ”